رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

المدلوقة بالسميد.. حلى لذيذة لن تتذوق أشهى من طعمها

متابعة- غرام محمد

تعتبر المدلوقة حلى مشهورة تقدم في المطبخ السوري. ويمكن تحضيرها في المنزل بدلاً من شرائها جاهزة. واليك الطريقة.

المكونات:

سميد خشن : كوب ونصف

الماء : نصف كوب

قطر : كوب

سمن : ملعقتان صغيرتان

سكر : ملعقتان كبيرتان

دقيق : ملعقتان كبيرتان

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

مستكة : 5 حبات

حليب : كوب ونصف

النشاء : ملعقتان كبيرتان

القشطة : كوب

ماء الورد : ملعقة صغيرة

المكسرات : كوبان لوز. فستق.

الطريقة:

1- في قدر ذوّبي السمن وحمّصي السميد حتى تصبح حبّاته ذهبيّة اللون.

2- أضيفي الماء والقطر واخلطي حوالى 5 دقائق حتى تتماسك المكونات.

3- رصّي المزيج في طبق التقديم.

4- لتحضير مزيج القشطة: في قدر، ذوّبي النشاء والدقيق والمستكة بالحليب البارد.

5- ضعي القدر على النار وحرّكي المكونات حتى الغليان.

6- أضيفي القشطة وماء الورد وماء الزهر.

7- إغلي المزيج لمدّة دقيقة.

8- أسكبي خليط القشطة فوق السميد في طبق التقديم.

9- أدخلي الطبق إلى الثلاجة حتى تبرد المدلوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي