متابعة-سوزان حسن
العجة هي أسهل وأسرع طبق يمكن تحضيره بعدة طرق وفي أقصر وقت ممكن. إنه أحد أفضل أطباق الإفطار الجانبية ، حيث يحتوي على الكثير من البروتينات والفيتامينات والمعادن. تعرف على كيفية صنع عجة إيطالية أدناه.
مواد خام:
– 10 بيضات.
– كوب من جبن الموزاريلا المبشور.
– 5 ملاعق كبيرة جبن إيدام مبشور.
– 2.5 ملاعق كبيرة من الحليب السائل.
3 فصوص ثوم.
– 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج.
– ملعقة صغيرة ملح.
– 3 ملاعق كبيرة زبدة.
– ملعقة صغيرة فلفل أسود.
تحضير:
– يقشر الثوم ويقطع فرماً ناعماً.
– اغسلي وقطعي أوراق الريحان.
– نكسر البيض ونضعه في وعاء عميق ونضيف الملح والحليب ونقلب باليد.
– نضيف الريحان إلى البيض.
– نضع مقلاة تيفال كبيرة على النار ونضع الزبدة عليها ونتركها تذوب وتسخن ثم نضيف شرائح الثوم ونحرك قليلا.
– أضيفي البيض إلى الثوم ، حركي المقلاة من جانب إلى آخر لتوزيع البيض في المقلاة ، واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق حتى ينضج البيض.
– رشي جبنة الموزاريلا على نصف الأومليت فقط ، ثم غطيها واتركيها لمدة دقيقة ، ثم ارفعي الغطاء واطوي الأومليت إلى نصفين لتغطية الجبن. نخرج العجة من على الموقد ونضعها في طبق ونستمتع بها وهي ساخنة.