رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

إليك 3 أسرار هامة تفعلها المطاعم لتحضير أطعمة مقلية مقرمشة

متابعة – علي معلا:

تحظى الأطعمة المقلية بشعبية كبيرة بين الأشخاص بمختلف فئاتهم العمرية، فبالرغم من احتوائها على نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية التي تسبب أضرار صحية متعددة، وأبرزها السمنة وأمراض القلب، إلا أن البعض يضعها في مقدمة قائمة الأطعمة المفضلة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طرق صحية لإعداد الأطعمة المقلية:

1. الطهي باستخدام زيوت صحية.

يؤثر نوع الزيت المستخدم في القلي بشكل كبير على الأطعمة المقلية، ويرتبط بالمخاطر الصحية المتسببة فيها، فيمكن لبعض الزيوت أن تتحمل درجات حرارة أعلى بكثير من غيرها، مما يجعلها أكثر أمانًا في الاستخدام مثل زيت جوز الهند، وزيت الزيتون، وزيت الأفوكادو.

2. الطهي بالفرن.

يساعد طهي الأطعمة بالفرن على درجة حرارة عالية جداً (450 فهرنهايت أو 232 درجة مئوية)، على جعل الأطعمة مقرمشة، ويكون ذلك باستخدام القليل من الزيت أو بدونه.

3. استخدام المقلاة الهوائية.

تعمل المقلاة الهوائية عن طريق تدوير هواء شديد الحرارة حول الطعام، مما يجعل الطبقة الخارجية للأطعمة مقرمشة، بينما تكون رطبة من الداخل، وبالتالي تقلل نسبة الدهون والسعرات الحرارية في الأطعمة، مما يقلل أضرارها الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي