متابعة: نازك عيسى
عندما تفكر في الفلفل، فلا يأتي في الأذهان سوى الفلفل الأسود ذو النكهة الحارة المميزة، ولكن في الحقيقة هناك نوع أخر نشأ من نفس النبتة، ولكنه يختلف في المذاق والخواص، وهو الفلفل الأبيض، وفي هذه السطور نتحدث عن الفروق بين الفلفل الأبيض والأسود:
– النكهة:
تختلف نكهة الفلفل الأبيض عن الفلفل الأسود، وقد يكون الفلفل الأسود أفضل طعماً. كما أن الفلفل الأبيض يمتلك طعماً أخف.
-مدة الصلاحية:
يمكن أن يبقى الفلفل الأسود محفوظاً في عبوات زجاجية لمدة تقارب السنة الكاملة دون أن تتأثر نكهتها. بينما تبدأ نكهة الفلفل الأبيض بالاختفاء في وقت أقصر من ذلك.
-خفية الطعم:
الفلفل الأبيض أخف طعماً ولذلك يمكن استخدامه في العديد من وصفات الطعام دون القلق من تغطية طعم الطعام أو جعله حاراً.