متابعة-سوزان حسن
هل حضرت طبق اللحم والبطاطس المقلية ولم يتتمكني من شراء التومية الجاهزة؟
إليك طريقة تحضير التومية سهلة وسريعة وكالمطاعم تماما.
طريقة عمل الثومية بالبطاطس:
المكونات
1_ حبة من البطاطس المقشرة والمقطعة مكعبات.
2_ نصف ملعقة من عصير الليمون.
3_ ملعقتان كبيرتان من المايونيز.
4_ رأس من الثوم المقشر والمهروس.
5_ كوبان من الماء.
6_ ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1.نضع كلًا من البطاطا والثوم في إناء ونضيف عليهما الماء.
2.نضع الإناء على نار هادئة، لسلق المكونات حتى تنضج البطاطا.
3.نصفي الخليط من الماء، مع الحرص على الاحتفاظ بالماء جانبًا لاستخدامه في وقت لاحق.
4.نضع البطاطا والثوم في الخلاط الكهربائي.
5.نضيف كلًا من الملح والمايونيز و حامض الليمون.
6.نخلط المكونات مع بعضها البعض جيدًا لمدة تُقدر بحوالي دقيقتين.
7.نضيف ماء السلق، وذلك لتحديد الكثافة المرغوب بها.
طريقة عمل الثومية بالنشا:
المكونات:
1.ثلاثة ملاعق كبيرة من النشا.
2.ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
3.رشة ملح.
4.أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
5.ثلاث قطع كبيرة من الثوم.
6.كوب إلا ربع من المياه.
طريقة التحضير:
1.نخلط كل من النشا مع الماء، ونقوم بتحريك المكونات حتى يختفي النشا.
2.نضع المزيج على نار هادئة، مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح المزيج متماسكًا.
3.نترك المزيج جانبًا حتى يبرد، ونفرم قطع الثوم جيدًا.
4.نسكب المزيج السابق في الخلاط الكهربائي لخلطه.
5.نضيف الزيت على المزيج.
6.نخفق المزيج في الخلاط الكهربائي، حتى يتماسك.
7.نضع المزيج في المبرد لمدة تُقدر بحوالي ساعة، من ثم استعمالها.
وبالهناء والشفاء.