متابعة- غرام محمد
لنبتة البقلة استخدامات علاجية كثيرة في الطّب. وتحتوي على الكثير من المركبات مثل الفلافينويد. السّكريات. الفيتامينات. والمعادن. وفيما يلي أبرز فوائدها :
مضادة للميكروبات. ومضادة للسرطان. وتحتوي على مضادات الأكسدة. وتعالج الالتهابات وتحمي من التقرحات. وكذلك لها فائدة في حماية الأعصاب.
البقلة تحتوي على كمية قليلة من EPA حيث إن هذا النوع من الأوميغا 3 أكثر نشاط في جسم الإنسان من ALA. وهو بشكل عام لا يتواجد في الأطعمة النباتية وهي من فوائد البقلة.
تحتوي على كمية صغيرة من الدهون حيث الجزء الأكبر من هذه الدهون يكون على شكل الحمض الدهني الاوميغا 3.
تساعد في تقوية الجهاز المناعي. والحماية من أمراض القلب وضغط الدّم، كما إنها مضادة للالتهابات. ولها دورعلاجي لأمراض المناعة الذاتية. وكذلك فهي تحتوي بشكل أساسي على حمض اللينوليك. والذي يساهم في النمو السليم. وحماية الجسم من الأمراض.