متابعة -زهراء خليفة
على الرغم من أن شرب الشاي هو ممارسة شائعة في العديد من الثقافات والبلدان ، إلا أن هناك بعض الأطعمة التي لا ينبغي تجنبها مع الشاي لأنها يمكن أن تتداخل مع نكهة الشاي وتؤثر على فعاليته.
تشمل هذه الأطعمة:
1- الأطعمة المالحة الغنية بالصوديوم:
مثل البسكويت ورقائق البطاطس والمكسرات المملحة ، حيث أن تناول الشاي مع الشاي يمكن أن يؤدي إلى زيادة العطش والجفاف.
2- الأطعمة الحارة:
مثل الفلفل الحار والتوابل ، حيث أن حرارة هذه الأطعمة يمكن أن تؤثر سلبًا على طعم الشاي.
3- الأطعمة الحمضية: مثل الحمضيات والمشمش والفراولة ، لأنها تؤثر على طعم الشاي وتجعله يبدو أكثر تعكرًا.
من الجيد تجنب هذه الأطعمة مع الشاي. استمتع بالطعم الطبيعي لشايك وحافظ على فوائده.
بدلاً من ذلك ، يمكن تناول الشاي مع الأطعمة الخفيفة مثل “الكعك والسندويشات والفطائر” أو مع الأطعمة الحلوة مثل “الكعك والبسكويت والشوكولاتة.