متابعة: نازك عيسى
تعرفي عبر هذا المقال على طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم، في المنزل، بوصفة سهلة وبسيطة ويكون مذاقها أروع كثيرا من المطاعم.
إليك طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم، في المنزل، بطريقة سهلة وبسيطة ويكون مذاقها أروع كثيرا من المطاعم وطريقة التحضير كما يلي:
– المقادير:
نصف كيلو جرام من صدور الدجاج المخلي من العظام والجلد والمقطع شرائح رفيعة.
نصف كوب من لبن الزبادي لتتبيل الدجاج به.
ربع كوب من الزيت النباتي الصافي لتسوية الشاورما.
ملعقة كبيرة من توابل الشاورما الجاهزة.
ملعقة صغيرة ملح الطعام الناعم.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة ثوم باودر.
ملعقة صغيرة بصل باودر.
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة.
ملعقة صغيرة شطة مجففة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
مكعب مرقة دجاج جاهزة.
ملعقة كبيرة خل أبيض للتتبيلة.
– طريقة تحضير تتبيلة شاورما الدجاج السورية:
تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء والملح وتنقع قليلاً في الخل والليمون.
يصفى الدجاج بعد شطفه ويوضع في إناء واسع ويضاف إليه لبن الزبادي.
يوضع على الدجاج المملخ والفلفل والتوابل والبابريكا ويقلب الخليط جيداً.
يضاف للخليط الثوم الباودر والبصل الباودر وتقلب المكونات جيداً.
يضاف للخليط القليل من الخل وعصير الليمون وتقلب التتبيلة جيداً حتى تتداخل المكونات.
تغطى صدور الدجاج المتبلة بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التسوية.
في مقلاة عميقة يوضع القليل من الزيت مع ملعقة من الزبدة الطرية وتترك على النار حتى تسخن.
توضع الشاورما المتبلة مسبقاً في المقلاة وتقلب جيداً حتى يتغير لون الدجاج ويدخل في السواء.
تترك الشاورما على نار هادئة لمدة خمسة عشر دقيقة حتى تنضج بالكامل.
توضع الشاورما من على النار وتترك قليلاً حتى تهدأ.
نحضر عيش الصاج السوري ويطبق على جزئين وتوضع به الشاورما والكاتشب والقليل من الثومية ويلف جيداً.