متابعة- بتول ضوا
تحتاج المرأة خلال فترة الحمل للكثير من العناية للحفاظ على صحتها وصحة الجنين. ومن أهم الأمور التي يتعين على المرأة الانتباه لها خلال فترة الحمل هي اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يضمن تزويدها بجميع العناصر الغذائية الضرورية لنمو الجنين.
وبين المسموح والممنوع تناوله خلال رحلة الحمل تأتي التوابل على قائمة الأطعمة الممنوعة لما لبعضها من تأثيرات سلبية على صحة الأم والجنين.
في السطور نستعرض أسوأ التوابل للحامل:
1- النعناع: يثير تقلصات الرحم لدى الحامل، مما يزيد من خطر التعرض للإجهاض.
2- الحلتيت: يجعل الأم أكثر عرضة للإصابة بالنزيف والإجهاض.
3- الحلبة: تسبب الانتفاخ والإسهال للحامل وتحفز تقلصات الرحم لديها وتؤخر النمو عند الأطفال.
4- الثوم: يصيب الحامل بحرقة المعدة والنزيف، خاصةً عند الإفراط فيه، كما يحتوي على مواد لها تأثيرات سامة على الأم والجنين.
5- الأنجليك: يزيد خطر التعرض للنزيف، ذلك لاحتوائها على مادة، تؤدي إلى حدوث زيادة خطيرة في سيولة الدم