رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

حيلة مذهلة لفتح غطاء البرطمان العالق بسهولة فائقة

 

عندما يكون غطاء القطرميز أو البرطمان عالق فهذه مشكلة تواجه كل سيدة تريد فتح غطاء الأوعية المخزنة للطماطم والمخلل والخل والمربى وزجاجة الكاتشب وغيرها من الأطعمة المخزنة.

وهذه المشكلة لا تكمن في سوء التصميم للغطاء، ولكنها قوة شد طبيعية لانخفاض الضغط داخل الوعاء نتيجة تفاعل الطعام.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل التي تساعدك في فتح غطاء البرطمان بسهولة:

1. يمكنك ارتداء القفازات المطاطية لفتحها، فالمطاط يُحكم قوة الشد باليدين لفتح الغطاء.

2. يمكنك قلب الوعاء رأساً على عقب كي نضع الغطاء في وعاء ماء فاتر، فالحرارة تسبب تمدد المعدن بالغطاء أو يمكنك تسخينه قليلاً باستخدام مصفف الشعر.

3. إذا كان الغطاء عالقاً بشدة فيمكنك إدخال الهواء إليه لتخفيف الضغط داخله، ويتم ذلك عن طريق إدخال نهاية طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء، وإحداث التواء صغير، وسوف تلاحظين انسحاب الهواء للداخل، وارتفاع الغطاء، وسوف يُفتح بسهولة.

4. إذا لم تنجح الخطوات السابقة فيكنك إحداث ثقب صغير بالغطاء لإدخال الهواء، إذا كان الغطاء رقيقاً وغير سميك.

5. إذا أردت تخزين الأوعية وسهولة فتحها بالمستقبل، فيمكنك وضع قطعة قماشية نظيفة على وجه الغطاء قبل إغلاقه، فهي تمنع دخول الهواء، وتشكل طبقة لينة لحركة فتح الغطاء بالمستقبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي