متابعة -زهراء خليفة
تشيز كيك بالنسكافيه من أشهى الحلويات التي يحبها الكثير من الصغار والكبار ، ويمكن تقديمها كوجبة فطور للأطفال أو في المناسبات الاحتفالية ، فهي سهلة التحضير وتتطلب القليل من المكونات ، وبالتالي فإن كيكة الجبن نستله مناسبة للمنزل التحضير بأقل تكلفة ويمكن أيضًا تحضيره.
مقادير تشيز كيك
2 كوب من البسكويت.
نصف كوب من الزبدة المذابة.
2 ملعقة كبيرة من النسكافيه المطحون.
علبة كريمة خفق.
1 كوب من السكر.
كيس من الفانيليا.
ربع كوب من الحليب.
3 بيضات
طريقة التحضير
نأخذ وعاء ونضع فيه البسكويت المسحوق ومسحوق النسكافيه ، ثم نضيف الزبدة المذابة فيه ونخلط جيداً حتى تلتصق المكونات ببعضها.
نأخذ قالب تشيز كيك ونضيف إليه القليل من الزبدة ونرش السطح بالدقيق.
نضع خليط البسكويت والنسكافيه والزبدة في قاع القالب ونضغط حتى يصبح سطحه مسطحاً.
نأخذ وعاءً آخر ونضع الكريما المخفوقة والسكر وخلاصة الفانيليا ونخلط لمدة خمس دقائق ، سنجد الخليط ناعمًا ومتجانسًا وخفيف اللون.
ثم نضيف الحليب إلى المكونات السابقة ونخفق بالخلاط حتى يتجانس الخليط.
ثم نضيف البيض ونخفق المكونات معًا حتى يصبح الخليط متجانسًا.
نقوم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
نسكب خليط الكريمة في قاع البسكويت في القالب.
نضع القالب في الفرن المسخن ونخبز لمدة 45 دقيقة.
بعد إخراج الكعكة ، اتركها تبرد تمامًا وضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات ، حتى تلتصق ببعضها البعض تمامًا.
بعد ذلك نضع كعكة الجبن على طبق التقديم ونزينها برشة من النسكافيه في الأعلى.