رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

بخطوات بسيطة .. إليك طريقة تحضير الفتة السورية

الفتة السورية هي واحدة من الأطباق الشهية والمحبوبة في المطبخ السوري. إليك طريقة تحضير الفتة السورية:

المكونات:
– كمية من اللحم المفروم (يفضل استخدام لحم الغنم أو البقر)
– كوبان من العدس الأحمر المسلوق
– بصلة كبيرة مفرومة
– ثوم مفروم
– ملعقة كبيرة من الطحين
– ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– ملعقة صغيرة من الكركم
– ملح حسب الذوق
– ماء

الطريقة:

1. يتم سلق العدس المسلوق في ماء مملح حتى ينضج ويصبح طرياً.

2. يتم تحضير اللحم المفروم بطريقة مشوية أو مطبوخة، حسب الرغبة.

3. يتم تقليب البصل والثوم في مقلاة حتى يصبحان ذهبيين.

4. يتم إضافة اللحم المفروم إلى المقلاة ويتم تحميره مع البصل والثوم.

5. يتم إضافة الطحين وتحريك المكونات جيداً حتى يصبح الطحين ذهبي اللون.

6. يتم إضافة الملح والكمون والفلفل الأسود والكزبرة والكركم إلى المقلاة ويتم تحريك المكونات جيداً.

7. يتم إضافة الماء وتحريك المكونات جيداً حتى يصبح اللحم متجانساً مع البهارات.

8. يتم إضافة العدس المسلوق إلى المقلاة ويتم تحريك المكونات جيداً حتى يتم دمج العدس مع اللحم.

9. يتم تقديم الفتة في طبق التقديم ويمكن إضافة الخبز المحمص والبصل الأخضر والليمون على الوجه.

تقدم الفتة السورية عادةً ساخنة، ويمكن تقديمها مع الأرز المطبوخ أو الخبز المحمص. Bon appétit!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي