رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عديدة لتناول المتة .. ماهي؟

```html ما هي المتة ولماذا تحظى بهذه الشهرة؟ المتة هي نوع...

كيفية تحضير وجبات صحية تلبي احتياجاتك الغذائية في رمضان

أهمية التخطيط الغذائي في رمضان يعتبر شهر رمضان فرصة ذهبية...

ماهي فوائد تناول الفريز الأحمر؟

الفريز الأحمر هو واحد من الفواكه الشهية والمفيدة التي...

أفضل طرق لتنظيف المطبخ قبل شهر رمضان

خطوات تحضيرية لتنظيف عميق للمطبخ الاستعداد لشهر رمضان يتطلب تحضير...

نصائح مهمة لمرضى القصور الكلوي

```html مقدمة يعتبر القصور الكلوي من الحالات الصحية الصعبة التي يتوجب...

أصل طريقة صنع السمك الحار .. ألذ وألذ طريقة

متابعة-سوزان حسن

وصفة تتكون من صلصة حارة مكونة من طماطم وثوم وفلفل وكزبرة في المطبخ اللبناني مطبوخة ومسكبة فوق السمك ، وغني عن البيان مدى جودة السمك ، لما له من فوائد كثيرة ، لأنه يمد الجسم والدماغ توفير الفيتامينات والبروتينات واليود وفيتامين د التي يحتاجها الجسم.

نقدم لك طريقة سهلة ومفيدة لعمل سمك مجاني:

مكونات السمك المجانية:

1 كجم سمك (أرجل) ، منظفة من الداخل والخارج

مقادير صلصة السمك المجانية:

1_3 طماطم مفرومة

2_ عدد 2 فلفل أحمر مفروم

3_ باقة كزبرة مفرومة

4_ 1/2 حزمة بقدونس مفروم

5_ 6 فصوص ثوم مهروس

6 1/2 كوب زيت زيتون

7_ رشة كمون

8_ رشة ملح

9_ ملاعق كزبرة مجففة + فلفل أحمر

طريقة تحضير السمك المجاني:

1- انقع السمك جيداً بالملح وأضف بهارات السمك وورق الغار وشرائح الليمون

2- نضع شرائح الليمون على وجه السمكة ثم نغطيها بالكامل بورق القصدير ونضعها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.

3- نخرج السمك من الفرن ونزيل ورق القصدير ثم نغطى ونتركه جانباً

طريقة تحضير الصلصة:

1- نضع الثوم والبصل والفلفل في مقلاة ونقلي المكونات بقليل من الزيت لمدة خمس دقائق ثم نضيف الكزبرة ونقلب

2- نضيف الطماطم والبقدونس والملح والبهارات المتبقية ونتركها لمدة عشر دقائق

3- نضع السمك في طبق ثم نسكب الصلصة ونزينه بشريحة ليمون ويقدم ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي