متابعة _ لمى نصر:
تعد اللازانيا من المأكولات المحبّبة لدى أغلب الأفراد. وهي عبارة عن طبقات من الباستا تتميز بإمكانية التنويع في طريقة إعدادها وتحضيرها. فهناك اللازانيا باللحمة واللازانيا بالخضار واللازانيا بالبشاميل واللازانيا بالجبنة.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على الخطوات الصحيحة لسلق اللازانيا.
-في البداية ضعي في قدر كمية مناسبة من الماء واتركيه على نار متوسطة.
-ثمّ أضيفي إلى الماء ملعقتان صغيرتان من الملح واتركي الماء حتى يغلي.
-وبعد ذلك أضيفي إلى الماء المغلي شرائح عبوة من معكرونة اللازانيا وقلّبيها لمدة دقيقتين كي لا تلتصق الشرائح معاً.
-ثمّ حرّكي شرائح معكرونة اللازانيا لمدة 8 دقائق بعد تخفيف الحرارة.
-وبعد مرور الوقت أخرجي شرائح اللازانيا من الماء المغلي واتركيها جانباً حتى تتصفّى. وأخيراً استخدميها لتحضير ألذ وصفة لازانيا بحشواتكِ المفضّلة.