متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الزبيب من الفواكه المجففة، بالإضافة إلى كونه مصدراً عالياً للسعرات الحرارية والسكر، لذلك ينصح بتناوله باعتدال.
فيما يلي أهم الفوائد الصحية للزبيب الأصفر:
– يساعد الزبيب في حماية الجسم من مخاطر السرطان المختلفة.
– يساعد الزبيب في حماية الرؤية وتقوية العينين.
– يحارب الزبيب البكتيريا ويقلل من الحمى.
– يمكن أن يحد الزبيب من نمو البكتيريا في الفم.
– يمكن أن يخفف الزبيب من مشاكل المعدة والروماتيزم.
– يساعد الزبيب في تلبية احتياجات الحديد للنساء الحوامل أثناء الحمل.
– قد يقلل الزبيب من خطر الإصابة بهشاشة العظام لأنه يساعد في تقوية العظام.
– يساعد الزبيب الجسم الحامل على امتصاص الماء وبالتالي ترطيب الجسم.
– يمكن أن يخفف الزبيب من التوتر واكتئاب الحمل.
– يحتوي الزبيب على الألياف التي يمكن أن تساعدك على الشعور بالشبع.