رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

الطب البديل للأطفال: خيارات آمنة وفعالة

```html مقدمة إلى الطب البديل للأطفال يعتبر الطب البديل من الخيارات...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

التقييم العلمي للطب البديل: الحقائق والأساطير

```html مقدمة إلى الطب البديل الطب البديل يمثل مجموعة متنوعة من...

طريقة مبتكرة لحفظ أوراق الحبق لمدة تزيد عن 10 شهور

يعتبر الحبق من الأساسيات بالنسبة إلى الكثير من سيدات المنازل حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الشوربات وغيرها، ولهذا قد تظهر الحاجة إليه في مختلف الفصول، فيصبح تجميده أمراً ضرورياً.

وللقيام بذلك بطريقة صحيحة، يجب فصل الأوراق عن الأغصان، ثم غسلها جيداً بالماء البارد وتجفيفها.

وأخيراً حفظها في كيس قابل للإغلاق المحكم قبل تخزينها في الثلاجة.

وهكذا يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر.

ورغم أنها تفقد شكلها الطازج إلا أنها لا تحافظ على نكهتها المميزة.

ويمكن اعتماد طريقة أخرى هي خلط الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون بواسطة الخلاط للحصول على مزيج متجانس، ثم توزيعه على مربعات قالب مخصّص للثلج. وهكذا تستعينين بالمزيج لصنع أطباق ذات طعم فريد لأفراد أسرتك.

ولا تنسي أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي