متابعة _ لمى نصر:
قد يكون من الصعب معرفة الباذنجان الحلو والمر، وقد تتفاجأ ربة المنزل عند طهيه.
هناك العديد من الطرق السهلة لطهي الباذنجان وإزالة المرارة منه.
– قشري الباذنجان وقطعيه إلى شرائح متوسطة السماكة وانقعيه في وعاء مع الحليب السائل ورشة ملح.
– اتركيه لمدة 30 دقيقة، ثم اغسليه بالماء البارد النظيف.
– وفي طريقة أخرى، يمكنك وضع شرائح الباذنجان في وعاء به دقيق ومملح لمدة 30 دقيقة، ثم شطفها بالماء البارد.
– من الممكن أيضاً وضع طبقة من شرائح الباذنجان على طبق مسطح، ورش القليل من الملح، ثم وضع طبقة أخرى، ورشها بالملح. ثم اتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم اغسليه بالماء.