رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الطريقة الصحيحة لعمل البسبوسة المحشية

متابعة _ لمى نصر:

لتحضير تحلية بسيطة تبهر عائلتك وضيوفك، جربي البسبوسة التي يمكن عملها بالسميد أو خبز البقسماط، وحشوها بالقشطة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات.

المقادير:

كوبان من السميد
بيضتين
علبة زبادي
ربع كوب زيت نباتي أو سمن
1 كوب جوز الهند
3/4 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
حشوة القشطة
علبة قشطة
ملعقتي سكر
8 ملاعق حليب
3 ملاعق نشا
8 حبات كيري
كوبين من الشيرة أو القطر

لتحضير القشطة:

-في وعاء متوسط، اخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة واضربي بمضرب سلك.

-أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين، ثم أبعديها عن النار.

لتحضير البسبوسة:

-اخلطي مقادير البسبوسة جيداً وقسميها نصفين. افردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

-افردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لا تلتصق.

-افردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

-ارفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

-وزعي الشربات أو القطر فور خروجها. يجب أن يكون الشربات بارداً وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

-زيني بالفستق المجروش وأعيديها للفرن لتشرب القطر تماماً.

-قطعيها بعد أن تبرد وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي