متابعة- بتول ضوا
بخطوات سهلة وبطعم رائع بالشوكولاتة، جربي لقمة السلطان التركية وتمتعي بالطعم المذهل للحلى
المقادير
سكر: 1 كوب (أبيض)
طحين: 2 كوب (طحين لوز)
– بيض: 5 قطع
مسحوق الخبز: 1 ملعقة صغيرة
زبدة: 1 كوب
مستخلص اللوز: 1 ملعقة صغيرة
مستخلص الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة
اللوز: حسب الرغبة (مقطع)
طريقة التحضير
ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلط واخفقي جيدًا حتى يتكون خليط كريمي.
ابدأ بإضافة البيض تدريجيًا مع الخفق حتى تمتزج المكونات.
اخلطي الدقيق والبيكنج باودر جيدًا في وعاء وأضيفيهما إلى المزيج السائل بالخلاط.
أضف مستخلص اللوز ، مستخلص الفانيليا واستمر في الخفق قليلاً.
تُبطن قالب الكيك بورق الزبدة ، وتُوزّع رقائق اللوز على قاع القالب.
ضعي الخليط في قالب مبطّن.
ضعي الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة واخبزيها لمدة 40-45 دقيقة.
أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها تبرد تمامًا قبل تقطيعها إلى قطع وتقديمها.