رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

الأهلي يعمق جراح العين في دوري النخبة الآسيوي

تغلب الأهلي السعودي على مستضيفه العين الإماراتي، بنتيجة 2-1،...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

⁠انتشار الحبوب بعد إزالة الشعر .. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يلاحظ بعض الأشخاص، خصوصًا النساء، ظهور حبوب...

بطعم الشوكولاتة الرائع.. جربي لقمة السلطان التركية

متابعة- بتول ضوا

بخطوات سهلة وبطعم رائع بالشوكولاتة، جربي لقمة السلطان التركية وتمتعي بالطعم المذهل للحلى

المقادير

سكر: 1 كوب (أبيض)

طحين: 2 كوب (طحين لوز)

– بيض: 5 قطع

مسحوق الخبز: 1 ملعقة صغيرة

زبدة: 1 كوب

مستخلص اللوز: 1 ملعقة صغيرة

مستخلص الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة

اللوز: حسب الرغبة (مقطع)

طريقة التحضير

ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلط واخفقي جيدًا حتى يتكون خليط كريمي.

ابدأ بإضافة البيض تدريجيًا مع الخفق حتى تمتزج المكونات.

اخلطي الدقيق والبيكنج باودر جيدًا في وعاء وأضيفيهما إلى المزيج السائل بالخلاط.

أضف مستخلص اللوز ، مستخلص الفانيليا واستمر في الخفق قليلاً.

تُبطن قالب الكيك بورق الزبدة ، وتُوزّع رقائق اللوز على قاع القالب.

ضعي الخليط في قالب مبطّن.

ضعي الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة واخبزيها لمدة 40-45 دقيقة.

أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها تبرد تمامًا قبل تقطيعها إلى قطع وتقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي