متابعة -زهراء خليفة
برجر الدجاج طبق شهي وسريع وسهل التحضير ، وإليك طريقة عمل برجر الدجاج.
المكونات
4 صدور فراخ مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مدقوق
1/2 كوب دقيق أبيض
1/2 كوب نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
زيت نباتي للقلي
للصلصة:
1/2 كوب صلصة الصويا
1/4 كوب خل الأرز
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
2 فص ثوم مدقوق
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (اختياري)
طريقة التحضير
1- في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق مع نشا الذرة والملح والفلفل الأسود والبهارات.
2- اغمس قطع الدجاج في المزيج الجاف حتى تغطى بالكامل.
3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
4- أضيفي قطع الدجاج المتبل إلى الزيت الساخن واقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتنضج بالكامل.
5- انقلي الدجاج المقلي إلى منشفة ورقية لإزالة الزيت الزائد.
6- في وعاء صغير ، اخلطي صلصة الصويا ، خل الأرز ، العسل ، زيت السمسم ، الثوم المهروس ، والفلفل الأحمر المطحون (في حالة الاستخدام).
7- سخني الصلصة على نار خفيفة لمدة دقيقة أو حتى تصبح ساخنة.
8- نسكب الصلصة فوق الدجاج المقلي ونقلب حتى يغطى الدجاج بالصلصة.
9- قدمي برجر الدجاج مع الأرز أو الخضار المشوية.