متابعة -زهراء خليفة
يعتبر الجبن من الأطعمة الرئيسية في جميع دول العالم ، فهو سهل التحضير وسريع لإشباع الجوع وتناوله بطرق مختلفة
الأخطاء الأكثر شيوعًا التي يمكن أن تؤدي إلى مشاكل صحية.
شراء الكمية المناسبة من الجبن: أهم شيء يمكنك القيام به هو شراء ما يكفي من الجبن لتناوله في أسبوع.
تخزين الجبن بشكل صحيح: تتطلب الأنواع المختلفة من الجبن ظروف تخزين مختلفة.
بشكل عام ، يجب تخزين الجبن الطري في الثلاجة في عبواتها الأصلية ، بينما يمكن تخزين الجبن الصلب محكم الإغلاق أو ملفوفًا في ورق شمعي.
تناول الجبن في أسرع وقت ممكن بعد التقطيع: سترغب في تناول الجبن في أسرع وقت ممكن. هذا مهم بشكل خاص بمجرد تقطيع الجبن الطري (حتى 72 ساعة.
من ناحية أخرى ، تبقى الأجبان الصلبة أطول ، ولكن يجب استخدامها في غضون أسبوع من فتحها.
تعامل مع الجبن بشكل صحيح: عند تقطيع الجبن ، تأكد من استخدام أواني نظيفة واغسل يديك دائمًا.
يمكن للأيدي المتسخة والسكاكين المتسخة إدخال البكتيريا في الجبن وتجعله يفسد بشكل أسرع. حاول أيضًا قطع ما تحتاجه فقط واترك باقي الجبن سليماً.