رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

تناول هذه الأطعمة لتحسن صحة دماغك..

تشارك أخصائية التغذية كيرستن بروكس نصائح حول الأطعمة المفيدة...

الدوري المصري (1): الإسماعيلي يلاقي غزل المحلة

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات الجولة الأولى من...

صفات أنثى العقرب .. تعرف إليها

قوة وشخصية أنثى العقرب أنثى العقرب تمتلك مزيجًا فريدًا من...

دوري أدنوك الإماراتي (7): خورفكان يستقبل دبا الحصن

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة السابعة من...

يُجعلها مُسبب أساسي للسرطان.. احذروا هذا الخطأ الفادح أثناء تخزين البطاطا

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا، وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

إذاً حان الوقت للتوقف عن وضع البطاطا في الثلاجة أو ي مكان آخر حار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي