رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

اطعمة تعزز التركيز وتواجه ضبابية الدماغ

متابعة- بتول ضوا

عدم القدرة على التركيز في أداء المهام المختلفة من المشاكل الشائعة التي تواجه الكثير من الأشخاص، وتعود تلك المشكلة لأسباب عديدة على رأسها النظام الغذائي.

ومواجهة أي مشكلة يبدأ في معرفة أسبابها، لذلك فإن كان قلة تناول الطعام السبب في ضبابية الدماغ والخمول وصعوبة التذكر، فإن تضمين بعض العناصر الغذائية في النظام الغذائي قد يكون مفيد في تخطي تلك المشكلة… وتالياً أبرز العناصر الغذائية التي يمكن أن تساعد في تقليل ضباب الدماغ:

1- أحماض أوميجا 3 الدهنية: توجد في الأسماك الزيتية، وبذور الشيا وبذور الكتان والجوز.

2- فيتامينات B بمختلف مركباته: يوجد في الخضار الورقية والحبوب الكاملة والبقوليات والبيض ومنتجات الألبان واللحوم والمأكولات البحرية.

3- فيتامين د: نجد فيتامين د في الأسماك الدهنية وأيضاً بالتعرض لأشعة الشمس لربع ساعة كل يوم.

4- المغنيسيوم: يوجد في السبانخ واللوز والكاجو والأفوكادو والبقوليات والحبوب الكاملة والشوكولاتة الداكنة.

5. مضادات الأكسدة: تحارب الجذور الحرة وتقلل ضبابية الدماغ، نجدها في العنب البري والفراولة والشوكولاتة الداكنة والجوز والفاصوليا والخرشوف والبطاطس.

6. الكولين: يعزز التركيز والذاكرة، ونراه في البيض واللحوم والأسماك والخضروات الصليبية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي