متابعة _ لمى نصر:
ينتمي الملفوف البنفسجي الذي يشار إليه أيضاً باسم الملفوف الأحمر إلى جنس نباتات الكرنب. وتشتمل هذه المجموعة على الخضراوات الغنية بالعناصر الغذائية. مثل البروكلي واللفت.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للملفوف البنفسجي.
1-يحتوي الملفوف البنفسجي على مستويات مهمة من مضادات الأكسدة التي تنشّط الدورة الدموية. لذلك فهو يقي من أمراض القلب كالنوبات والجلطات.
2-يساعد تناول الملفوف البنفسجي يومياً في تعزيز المناعة. وذلك لاحتواءه على فيتامين C ومضادات الأكسدة. كما أنه قد يزيد إنتاج كريات الدم البيضاء.
3-يحتوي الملفوف البنفسجي على فيتامينات K وC والكالسيوم والمنغنيز والزنك. وكلّها عناصر تقوي العظام وتمنع هشاشتها. كما أنها تساعد في تقوية الأسنان.
4-يلعب الملفوف البنفسجي دور فعّال في حماية الجسم من أنواع مختلفة من السرطان. وذلك لاحتواءه على مزيج فريد من مضادات الأكسدة.
5-يحتوي الملفوف البنفسجي على قيمة غذائية مهمة ضرورية للجسم. كما أنه يعتبر من الأطعمة المهمة للراغبين في إنقاص الوزن.
6-قد يساعد الملفوف البنفسجي في مكافحة الالتهابات. والتي يعتقد أنها مسؤولة عن العديد من الأمراض.
7-يساعد فيتامين A الموجود في الملفوف البنفسجي في الحفاظ على صحة البشرة وإشراقها.
8-تساعد الألياف الموجودة في الملفوف البنفسجي في تليين المعدة والقضاء على الإمساك.