رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

كيفية صنع مربى التفاح في المنزل

يمكن صنع مربى التفاح بسهولة في المنزل، وهذه هي الخطوات الأساسية لصنعه:

المكونات:
– 1 كيلوغرام من التفاح المقشر والمقطع إلى قطع صغيرة
– 1 كوب من السكر
– 1/4 كوب من عصير الليمون
– 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
– 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور (اختياري)

الخطوات:
1. ضعي التفاح والسكر وعصير الليمون في وعاء كبير واتركيها لمدة 30 دقيقة لتتبل.
2. ضعي الوعاء على النار المتوسطة واتركيه يغلي.
3. اخفضي الحرارة واتركي المكونات تغلي ببطء لمدة 30 دقيقة إلى ساعة تقريباً ، أو حتى يصبح المزيج سميكاً.
4. أضيفي القرفة والزنجبيل إذا كنتِ ترغبين في ذلك، وقلبي المزيج جيدًا.
5. قومي بتحضير علب مربى جافة ونظيفة، واسكبي المربى فيها. اتركي مساحة رأسية بين المربى والغطاء.
6. ضعي العلب في وعاء كبير ممتلئ بالماء واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
7. ارفعي العلب من الماء واتركيها تبرد تمامًا.
8. تخزين المربى في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 شهور.

وهكذا، يمكنك الاستمتاع بمربى التفاح اللذيذ والصحي في المنزل، ويمكن تناوله مع التوست أو البسكويت أو استخدامه كحشوة للكعك والبسكويت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي