متابعة- غرام محمد
تدخل الذرة الصفراء في إعداد الكثير من الوصفات والأطباق اللذيذة وخاصة الأرز. فيما يلي اليك خطوات تفريزها السهلة:
انزعي الأوراق الخضراء التي تغلفها.وبقماشه نظيفة انزعي الشعر الموجود على الذرة، أو من خلال وضعها تحت الماء.
افصلي حبات الذرة عن العرنوس باستخدام سكين حادة، ثم ضعيها في صينية كبيرة.
في قدر عميق ضعي كمية من الماء. وضعي القدر على النار، وأضيفي إليه كمية من الملح الصخري بحيث يكون الماء مالحًا جدًا.
قومي بوضع حبات الذرة في قدر به ماء وارفعيه على النار حتى الغليان. وأزيلي القشور الطافية بعد أن تظهر على السطح باستخدام الملعقة.
اتركي الذرة على النار لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة حتى تنضج الحبات جيداً.
صفي الذرة من الماء باستخدام المصفاة، واتركيها حتى تبرد ثم قومي بتعبئتها في أكياس مناسبة للفريزر.