متابعة -زهراء خليفة
أولئك الذين يرغبون في الحصول على جسم صحي ووزن صحي لا يتوقفون عن محاولة إيجاد طرق وأنظمة غذائية تساعد في إنقاص الوزن ، لذلك يسعون لمتابعة كل ما هو جديد ويساعد على تحقيق تطلعاتهم الدائمة.
أشهرها “بذور الكتان” ، التي تحتوي على الألياف وأوميغا 3 التي تستخدم في المقام الأول لتعزيز صحة القلب والدماغ. يستخدم الكتان لعلاج الأمراض الالتهابية.
بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن تقلل “بذور الشيا” الشهية إذا تم تناولها باستمرار لأنها تحتوي على البروتين والألياف ، وبذور الشيا ، وهي البذور السوداء الصغيرة لنبات الشيا ، تحتوي على عناصر غذائية مختلفة مثل: الألياف والبروتين والمعادن ومضادات الأكسدة ، ويمكن استخدامها. في الطهي أو الخبز ، أو نقعه في اللبن ، أو يخلط في طعام جاف مع السلطات ، أو يستخدم للأغراض الطبية والتجميلية.
تعتبر بذور عباد الشمس أيضًا مصدرًا للطاقة لأنها تعزز الهضم الصحي وتعطي الشعور بالشبع بسبب الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها. فيتامين هـ) وفيتامين ب 6 (بيريدوكسين) وألياف غذائية ومعادن صحية مثل حمض الفوليك والمغنيسيوم والنحاس والزنك والحديد والسيلينيوم.
كذلك تفيد عناصر المغنيسيوم والزنك الموجودة في “بذور اليقطين”، في الشعور بالشبع، كما تنظم نسبة السكر في الدم، وتقوم بذور اليقطين بدعم صحة العظام والوقاية من الإصابة بهشاشة العظام، نظراً لوجود المغنيسيوم، إضافة إلى تعزيز الشعور بالاسترخاء والمساعدة على النوم، وتحسين صحة البشرة والعينين، وتقوية المناعة، بسبب وجود مضادات الأكسدة بكميات كبيرة.