أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، تقدم إيطاليا وتركيا بملف مشترك لاستضافة بطولة أمم أوروبا يورو 2032.
وكان الاتحاد الإيطالي لكرة القدم قد تقدم بطلب في نيسان الماضي، لاستضافة المسابقة، وكشف عن أن المباريات ستقام في ميلان وتورينو وفيرونا وجنوى وبولونيا وفلورنسا وروما ونابولي وباري وكالياري.
مع بيان اليوم، أوضح الاتحاد الإيطالي لكرة القدم أنه سيتم الكشف عن الملاعب في وقت لاحق إذا قبل (يويفا) عرضه المشترك مع تركيا.
وقال جابرييل جرافينا رئيس الاتحاد الإيطالي: إنه تحول تاريخي يهدف إلى تثمين كرة القدم القارية.
وأضاف: هذا المشروع يعزز قيم الصداقة والتعاون، بما في ذلك عالمان لهما جذور تاريخية عميقة، على مدى آلاف السنين، تريد كرة القدم أن تكون جسراً مثالياً لمشاركة المشاعر والعواطف المتعلقة بالرياضة.
كما أصدر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بياناً اليوم، الجمعة، بعد تلقي الطلب من إيطاليا وتركيا، جاء فيه: سيعمل الآن الاتحاد الإيطالي والاتحاد التركي لضمان أن الوثائق التي سيتم تقديمها لطلبهما المشترك متوافقة مع متطلبات تقديم الطلبات… إذا كان الطلب المشترك يتوافق مع هذه المتطلبات، فسيتم تقديمه إلى اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم في الاجتماع المقرر عقده في 10 نشرين الأول، حيث سيتم إجراء التعيينات لعامي 2028 و2032، واتخاذ القرارات بشأن الأماكن والجداول الزمنية للمباريات في مرحلة لاحقة.
إيطاليا وتركيا.. ملف مشترك لاستضافة يورو 2032

تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة
آخر الأخبار
أحداث فلكية نادرة في 2025: ماذا تعني لمواليد كل برج؟
12 مايو، 2025الجمع بين الراحة والأناقة في أزياء العمل اليومية
12 مايو، 2025تأثير الضوضاء الحضرية على صحة الإنسان النفسية والجسدية
12 مايو، 2025أسرار التوافق بين الأبراج في الصداقات طويلة الأمد
12 مايو، 2025