متابعة- بتول ضوا
القرفة هي واحدة من التوابل التي تحتوي على عدد كبير من الفوائد الصحية، التي نستعرضها في السطور التالية
• تمتلك القرفة خصائص مضادة للألتهابات والأكسدة التي تحسن الصحة العامة.
• تحمي الجسم من الإجهاد التأكسدي وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب.
• تحسن حساسية الأنسولين، وتمكن الخلايا من استخدام الجلوكوز بشكل أكثر فاعلية، والذي بدوره يساهم في إدارة مرض السكري.
• تعزز صحة القلب عن طريق رفع مستويات الكوليسترول الجيد، وخفض مستويات الكوليسترول الضار.
• الخصائص المضادة للبكتيريا توقف وتعوق نمو أنواع معينة من البكتيريا.
• تساهم في تحسين الذاكرة والوظيفة الإدراكية ومنع التدهور المعرفي
• تعزز صحة الجهاز الهضمي، وتقلل عسر الهضم وانتفاخ البطن