متابعة- بتول ضوا
الموز من الفواكه المفضلة للكثيرين وهو غذاء غني بالكثير من العناصر الغذائية التي تقدم للجسم فوائد لا حصر لها.
وكغيره يمكن حفظ الموز وتخزينه لفترة طويلة من خلال اتباع هذه الحيلة البسيطة:
من المعروف أن الموز ينضج ويطلق غاز الإيثيلين بمجرد حصاده من الشجرة. لكن عملية النضج تتباطأ مع عملية التعليق، تماماً مثل الموز في محل البقالة.
غطي قمم الموز بغلاف بلاستيكي. لأن هذا القسم يحتوي على كمية كبيرة من غاز الإيثيلين، لذا فإنه يسرع من نضج الموز. وبتغليف هذا الجزء، فسيساعدك ذلك على إبطاء إطلاق هذا الغاز. لذلك، فإن معدل النضج يتباطأ.
إذا اشتريت الكثير من الموز ولم تستخدمه لبضعة أيام ، ضعه في الفريزر بدلاً من الثلاجة. يمكن الاحتفاظ بالموز المجمد لمدة 30 يومًا على الأقل.