رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دورتموند وليل.. اللون الأصفر طاغٍ!

خاص- الإمارات نيوز تبدو حظوظ فريق بوروسيا دورتموند الألماني هي...

أهمية الحذر من حقن الفيلر والآثار الجانبية له

```html لماذا يجب أن نفكر مرتين قبل استخدام حقن الفيلر؟ حقن...

فوائد استخدام قشر البرتقال لصحة الأسنان

مقدمة عن قشر البرتقال والعناية بالأسنان تعتبر قشور البرتقال من...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

ماهي أقل الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

تعرف على الأبراج الأقل حظاً خلال شهر نوفمبر يعتبر شهر...

حيلة سحرية لتنظيف مقلاة البطاطا بدون تعب

متابعة – علي معلا:

على الرغم من جواز استخدام الزيت في المقلاة لأكثر من مرة في الطهي، فإن المقلاة بالمقابل تتطلّب التنظيف دورياً لإزالة أي تراكمات قد تؤثر على نكهة الطعام.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة فعالة للتخلّص من بقايا الزيوت العالقة بالمقلاة:

1. تُطفأ الشعلة تحت المقلاة، ويُترك الزيت حتى يبرد تماماً، قبل سكبه في وعاء لاستخدامه مرة ثانية، أو يتم التخلص منه.

2. يُكشط الزيت العالق بجوانب دواخل المقلاة. وتملأ الأخيرة بالماء بعد ذلك، مع إضافة قليل من منظف الدهون إلى الماء، ويُهز الخليط جيداً.

3. تُوضع المقلاة على النار، حتى يغلي الماء. وتُترك على النار لدقائق، ما يساعد في التخفيف من التصاق الدهون. ثم، تُرفع المقلاة عن النار، ويُدع الماء حتى يبرد.

4. تُفرغ المقلاة من الماء، ويُمسح داخلها بإسفنجة مُضاف إليها بضع قطرات من سائل الجلي، مع محاولة إزالة أكبر قدر ممكن من الدهون.

5. تُشطف المقلاة جيداً بماء نظيف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي