رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

لا تتناول الفاصولياء الخضراء نيئة لهذا السبب

متابعة-جودت نصري

 

حذرت خبيرة التغذية الألمانية كاتيا كوانتيوس من تناول الفاصولياء الخضراء نيئة؛ نظرا لاحتوائها على مركب “الفاسين” السام، والذي قد يؤدي إلى الإصابة بتسمم غذائي يهدد الحياة، لا سيما لدى الأطفال.

ولتجنب هذا الخطر، شددت كوانتيوس على ضرورة طهي الفاصولياء الخضراء جيدا حتى تنضج، مع مراعاة ألا تقل مدة الطهي بأي حال عن 10 دقائق.

يُشار إلى أن الفاصولياء الخضراء تتمتع بفوائد صحية جمّة؛ حيث إنها تعد مصدرا نباتيا غنيا بالبروتين بمعدل 39ر2 جرام لكل 100 جرام، كما أنها قليلة الدهون وتساعد على إطالة الشعور بالشبع، وبالتالي فهي تساعد على إنقاص الوزن والتمتع بالرشاقة.

وبالإضافة إلى ذلك، تعد الفاصولياء الخضراء كنزا من الفيتامينات والمعادن؛ حيث إنها غنية بالحديد والكالسيوم وفيتامين C وفيتامين K وحمض الفوليك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي