رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

فوائد غير متوقعة لتناول البطيخ

متابعة -زهراء خليفة

يعتبر البطيخ من أكثر الفواكه فائدة للجسم ، ولا تقتصر فوائده على ترطيب الجسم وعلاج الجفاف.

نقدم لكم أهم الفوائد الصحية لتناول البطيخ.

تقوية جهاز المناعة

البطيخ غني بفيتامين سي (حمض الأسكوربيك) ، الذي يدعم جهاز المناعة ويحارب البكتيريا والالتهابات. قد يساعد أيضًا في تقليل خطر الإصابة بالسرطان.

تخفيف وجع العضلات

يمكن أن تساعد فوائد عصير البطيخ والبطيخ جسمك على التعافي والشعور بالتحسن بعد التمرين. قد يكون هذا بفضل السيترولين ، الذي يساعد على إنتاج أكسيد النيتريك لتحسين تدفق الدم ووظيفة العضلات. كما يزيل السيترولين الأمونيا من الجسم. هذا يقلل من كمية حمض اللاكتيك ، وهي مادة تتراكم في الجسم أثناء ممارسة الرياضة ، والتي يمكن أن تسبب وجع العضلات.

يساعد في صحة الجلد

يساعد فيتامين سي الموجود في البطيخ جسمك على إنتاج الكولاجين الذي يدعم جهاز المناعة لديك وصحة خلاياك وقدرتك على الشفاء بعد الإصابة. يمنح الكولاجين البشرة قوة ومرونة ويساعد على تعويض خلايا الجلد الميتة. هذا يعني أن تناول البطيخ يمكن أن يحسن لون البشرة ويبطئ الآثار المرتبطة بالعمر.

يساعد فيتامين أ الذي ينتجه بيتا كاروتين في البطيخ على إصلاح خلايا الجلد ويمنع ظهور القشور على الجلد. قد يساعد فيتامين ب 6 في منع حب الشباب. إذا كنت تعتقد أن البطيخ قد يكون مكونًا جيدًا لقناع الوجه ، فأنت لست مخطئًا ، وهو كذلك.

تحسين الهضم

توفر المركبات النباتية (البوليفينول) الموجودة في البطيخ العناصر الغذائية للبكتيريا الجيدة في أمعائك. لا يساعد هذا على الهضم فحسب ، بل يعزز أيضًا جهاز المناعة لديك وإنتاج العناصر الغذائية الأساسية في أمعائك.

إدارة سكر الدم

يعد البطيخ خيارًا رائعًا إذا كنت ترغب في الحفاظ على مستويات السكر في الدم ثابتة أو تقليل خطر الإصابة بمرض السكري. إنه منخفض الكربوهيدرات ومنخفض في مؤشر نسبة السكر في الدم ، مما يعني أن البطيخ يدخل مجرى الدم وينتج جلوكوز أقل من الأطعمة الأخرى ، لذلك يمكنك تناول شريحة دون التسبب في ارتفاع كبير في نسبة السكر في الدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي