متابعة-سوزان حسن
قد تشعر بالملل من البيض ومذاقه ورائحته ، لذلك من الضروري تنويع طرق الطهي ، لذلك في هذه المقالة سوف نقدم لك طرق خبز البيض.
عناصر:
1- أربع شرائح: توست ولحم غداء وجبن شيدر.
2- أربع بيضات. رشة فلفل أسود.
3-1 / 4 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
خذ صينية جانبية قصيرة وضعها في:
شرائح الخبز المحمص والجبن والأنشوجة مكدسة معًا.
افصلي البياض عن الصفار وضعي البياض في طبق عميق به أربع أطباق صغيرة لكل صفار ليحافظ على شكله.
يخفق بياض البيض على سرعة متوسطة باستخدام كرة من الصوف الصلب حتى يتضاعف حجمها.
وزعي بياض البيض المخفوق برفق فوق شرائح التوست ، مع الحفاظ على بياض البيض منتفخًا ومعكرًا.
اصنع حفرة في وسط البياض وضع الصفار برفق في المنتصف.
ضعي صينية سحابة البيض في الطبقة الوسطى من الفرن واخبزيها عند درجة حرارة 200 درجة لمدة ثماني إلى عشر دقائق.
أخرجي الصينية من الفرن ورشيها بالفلفل والملح وقدميها على الفور.
طبق بسطرمة مع بيض مخبوز خمس بيضات.
مائة وخمسون جرام بسطرمة.
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
ملح.
فلفل اسود. 1 ملعقة كبيرة سماق.
طماطم مقطعة.
1 حبة بطاطس صغيرة مفرومة.
قرن من الفلفل الحار.
تحضير:
نضع القليل من السمن أو زيت الزيتون في مقلاة ونضعها على النار ثم نضيف البصل ونتبلها قليلاً ثم نضيف الطماطم المفرومة وملعقة من معجون الطماطم والبطاطس والسماق والملح والفلفل الأسود حتى تنضج.
يُسكب المزيج في صينية الفرن ويُحضر البيض فوقه ، مع الحرص على الحفاظ على شكله. نرش البيض بالملح والفلفل والسماق ، ثم نضيف البسطرمة المفرومة ورش النعناع المجفف.
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البيض.