متابعة: نازك عيسى
تعتبر البسبوسة من الحلويات العربية المشهورة بطعمها الحلو واللذيذ، وتُقدم البسبوسة كضيافة مميزة وسهلة وسريعة على السفرة في المناسبات، جربيها بأسهل طريقة وتمتعي بطعمها الطيب
المقادير
– السميد : 2 كوب
– بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– جوز الهند : كوب (مبشور)
– الزبدة : ربع كوب (مذوبة)
– لبن زبادي : كوب
– حليب : ربع كوب
– قطر : كوب (ساخن)
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– جوز الهند : حسب الرغبة (مبشور / للتزيين)
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني صينية فرن بالطحينة.
ضعي البيكنج باودر، والسميد، وجوز الهند، والسكر في وعاء عميق، واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.
أضيفي اللبن الزبادي، والزبدة، والحليب، وخلطي المزيج جيداً.
اسكبي المزيج في صينية الفرن المحضّرة.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40-45 دقيقة حتى تنضج البسبوسة وتصبح ذهبية اللون.
أخرجي صينية البسبوسة من الفرن، واسكبي فوقها القطر الساخن مباشرة على الوجه وزينيها بجوز الهند، ثم قطعيها إلى مربعات وقدميها.