رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

لإزالة فائض الملح في مكدوس .. ها هو الحل

متابعة-سوزان حسن

الإكثار من الملح في المكدوس هو أكبر مشكلة قد نواجهها بعد تحضير المكدوس ، وأحيانًا قد نخطئ في الكمية ونحصل على مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح جدًا ، لذلك نقدم لكم في هذا المقال بعض الحلول المجربة لإزالة الملح الزائد من المكدوس.

1- ضعي شرائح البطاطس النيئة في برطمانات المكدوس واتركيها لمدة أسبوع حتى يمتص الملح الزائد ، ثم استبدلي الزيت الذي تنقع فيه المكدوس.

2- أخرجي الحشوة من الباذنجان وضعيها في الثلاجة ، ثم اغسلي الباذنجان بالماء واضغطي (أي اضغطي فوقها بشيء ثقيل) حتى تجف المياه ، ثم ضعي الحشوة مرة أخرى في الزيت.

3- يمكن تقطيع الطماطم وتناولها مباشرة معها لأن الطماطم تقلل ملوحة.

4- صنع كمية معينة من المكدوس بدون ملح ووضعها في نفس المطرب حتى يكون للمكدوس القديم نفس الملح مثل الملح الجديد.

5- يمكن تحضير سلطة المكدوس عن طريق تقطيع المكدوس وإضافة الطماطم المقطعة والبقدونس والبصل والنعناع والزيتون مع زيت الزيتون لطعم أقل ملوحة.

6- اتركي الماندوس في الزيت لمدة شهر أو أكثر حتى ينخفض ​​الملح ، ثم غيري الزيت.

7. نقع في الماء لمدة ساعة قبل الحشو ، قم بتغيير الماء كل نصف ساعة حتى ينخفض ​​محتوى الملح ، ثم اضغط وصفي ، وضع الحشوة في الزيت.

8- نضع الباذنجان في الثلاجة ويجمد حتى يتجمد ، ثم نخرجه ونضعه في مصفاة ، حتى يمكن تصفية الملح بالمياه المجمدة.

من خلال تجربة هذه النصائح ، ستتخلص من مكدويس المالحة المزعجة وستحصل على أطباق لذيذة بدلاً من ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي