رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

سمك السلمون القطني المقرمش.. بطريقة شهية جداً

متابعة-سوزان حسن

ينتشر السلمون في العديد من دول العالم ، وهو من أشهر أنواع الدهن ، وهو السلمون مع الحليب ، ولهذا فهو معروف بمذاقه اللذيذ وخفته الملحوظة عند تناوله.

1- طريقة صنع الليمون بالحليب:

عناصر:

1_ ثلاثة أكواب طحين

2_ ملعقة صغيرة خميرة

3_ 1/2 كوب حليب

4_ رشة ملح

5_ ½ كوب زبدة مذابة

طريقة التحضير:

1_ في البداية يجب وضع الدقيق والزبدة مع الحليب والملح والخميرة في الخلاط وخلطهم مع بعضهم البعض لبضع دقائق للتأكد من أنها تصبح عجينة جيدة للاستخدام.

2_ شكلي العجينة على شكل كرات كبيرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت سابقاً.

3_ اترك العجينة على جانب واحد حتى تنضج بشكل كافٍ للسلمون ، حيث تحتاج إلى الراحة لمدة ساعة تقريبًا حتى يتضاعف حجمها وترتفع.

4_ نقطع العجين الى اسطوانات و نغطيها ونتركها لمدة ساعة على الاقل حتى ترتخي.

5_ بعد تقطيع العجين وتخميره ، نضعه في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة كافية بين كل قطعة عجين.

6_ ثم ادخلي الصينية بالعجين مسخن مسبقا حتى لا يبرد الفرن عند وضع العجينة على 180 درجة مئوية.

7_ اتركه في الفرن حتى يتحول للون البني ، ثم قم بإخراجه من الفرن وضعه على قطعة قماش قطنية حتى يبرد ، ثم قدمه.

2- كيف تصنع الدهون من الحليب والبيض

عناصر:

1_ كوب حليب سائل

2_ اربعة اكواب طحين

3_ 1/2 ملعقة كبيرة ملح

4 _ 1/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

5_ ملعقة كبيرة وربع ملعقة خميرة

6 _ 1/3 كوب سكر

7_ صفار البيض اثنان

8_ 2 ملاعق صغيرة ريحان

طريقة التحضير:

في البداية ، يجب تسخين الحليب والزبدة في مقلاة على نار عالية حتى تذوب الزبدة تمامًا وتُرفع عن النار.

2_ ضعي الحليب والملح وورقة الخبز والخميرة في الخلاط واخلطيهم مع بعضهم البعض لبضع ثوان.

3_ نضيف الحليب والزبدة وصفار البيض ونخفق جيدا ثم نضيف الريحان ونعجن مرة اخرى حتى تصبح ناعمة.

4_ نقطع العجين إلى كرات ونضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطي سطح العجين بالزيت ونغطيها ونتركها لمدة ساعة حتى تخمر.

5_ ضعي العجينة على جذع مسطح ورشيها بالدقيق واضغطي بيديك في شكل دائري.

6_ نقطع العجينة بالسكين إلى ستة عشر قطعة متساوية مع جمع أطراف العجين ووضع قطع العجين في صينية مدهونة بالزيت.

7. يجب أن تكون هناك مسافة معينة بين كل قطعة عجين ، قم بزيت السطح ، وقم بتغطيته ، واتركه لمدة ساعة تقريبًا حتى يتخمر ، ثم ضعه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

8_ اتركه في الفرن لمدة حوالي ثلث ساعة حتى ينضج وينضج ويصبح لونه بنياً ذهبياً جميلاً. أخرجيها من الفرن وضعيها على قطعة قماش قطنية.

مبروك على شفائك.

كيف صنع سيمون؟
عدة طرق لصنع Ximen
ما هي اهم طريقة لعمل سيمون؟
ما هي طرق جعل سيمون؟

سمين

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي