متابعة-سوزان حسن
خل التفاح هو أحد تلك المنتجات المفيدة حقًا لصحتك ، فهو متعدد الاستخدامات ، يمكنك شربه واستخدامه لتعقيم أدواتك المنزلية ، والطهي باستخدامه ، ويمكنك تحضيره بخطوات بسيطة لك في المنزل.
كيف تصنع خل التفاح منزلي الصنع؟
فيما يلي المكونات البسيطة والخطوات السهلة لتحضير خل التفاح في المنزل ، تعرف على المزيد عنها:
عناصر:
فيما يلي أهم المكونات لصنع خل التفاح الطبيعي في المنزل:
1_ 3 تفاحات.
2_ 850 مل ماء.
3_ 3 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.
قد يعتقد البعض أنه لا يوجد سكر عديم الفائدة ، لكن السكر مهم جدًا في عملية تخمير الخل.
طريقة التحضير:
1- قطّع التفاح إلى مكعبات وانقله إلى وعاء زجاجي.
2- اغمر التفاح في الماء وتأكد من غمره بالكامل واستخدم المياه المعدنية أو المياه المفلترة الخالية من الشوائب.
3- أضف ملعقة صغيرة من السكر أو العسل لكل تفاحة وحركها جيداً. يساعد السكر على تخمير الخل لأنه يتحول إلى كحول.
4- أغلق الحاوية بقطعة من القماش القطني واحفظها في مكان دافئ ومظلم.
5- قلّب المزيج مرة أو مرتين يوميًا حيث يساعد ذلك في عملية التخمير.
6- راقب الوعاء بعناية. بعد أسبوع أو أسبوعين ، قد تلاحظ سقوط شرائح التفاح تمامًا في قاع الوعاء. في هذه المرحلة ، استخدم مصفاة بلاستيكية أو قطعة لتصفية عصير التفاح من العصير. قطن.
7- اسكب عصير التفاح مرة أخرى في الوعاء ، وقم بتغطيته بقطعة من القماش القطني مثبت بشريط مطاطي ، وأعده إلى نفس المكان الدافئ والمظلم.
8- اترك عصير التفاح يتخمر لمدة ثلاثة إلى ستة أسابيع مع التحريك كل بضعة أيام.
9- انقل الخل المخمر إلى وعاء زجاجي واحفظه في الثلاجة.
أخيرًا ، خل التفاح هو أحد المكونات الأكثر استخدامًا ، خاصة في الحلوى ، لذا تأكد من جعله في المنزل نظيفًا وصحيًا.