رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة ممنوعة على الريق: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن سبب شعورك بالانزعاج...

دوري أدنوك الإماراتي (7): النصر يواجه الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، مباراتان لحساب الجولة السابعة...

دوري روشن السعودي (9): قمة من لهب بين النصر والهلال

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

كيف تصنع خل التفاح في خطوات سهلة .. تعلمها

متابعة-سوزان حسن

خل التفاح هو أحد تلك المنتجات المفيدة حقًا لصحتك ، فهو متعدد الاستخدامات ، يمكنك شربه واستخدامه لتعقيم أدواتك المنزلية ، والطهي باستخدامه ، ويمكنك تحضيره بخطوات بسيطة لك في المنزل.

كيف تصنع خل التفاح منزلي الصنع؟

فيما يلي المكونات البسيطة والخطوات السهلة لتحضير خل التفاح في المنزل ، تعرف على المزيد عنها:

عناصر:

فيما يلي أهم المكونات لصنع خل التفاح الطبيعي في المنزل:

1_ 3 تفاحات.

2_ 850 مل ماء.

3_ 3 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.

قد يعتقد البعض أنه لا يوجد سكر عديم الفائدة ، لكن السكر مهم جدًا في عملية تخمير الخل.

طريقة التحضير:

1- قطّع التفاح إلى مكعبات وانقله إلى وعاء زجاجي.

2- اغمر التفاح في الماء وتأكد من غمره بالكامل واستخدم المياه المعدنية أو المياه المفلترة الخالية من الشوائب.

3- أضف ملعقة صغيرة من السكر أو العسل لكل تفاحة وحركها جيداً. يساعد السكر على تخمير الخل لأنه يتحول إلى كحول.

4- أغلق الحاوية بقطعة من القماش القطني واحفظها في مكان دافئ ومظلم.

5- قلّب المزيج مرة أو مرتين يوميًا حيث يساعد ذلك في عملية التخمير.

6- راقب الوعاء بعناية. بعد أسبوع أو أسبوعين ، قد تلاحظ سقوط شرائح التفاح تمامًا في قاع الوعاء. في هذه المرحلة ، استخدم مصفاة بلاستيكية أو قطعة لتصفية عصير التفاح من العصير. قطن.

7- اسكب عصير التفاح مرة أخرى في الوعاء ، وقم بتغطيته بقطعة من القماش القطني مثبت بشريط مطاطي ، وأعده إلى نفس المكان الدافئ والمظلم.

8- اترك عصير التفاح يتخمر لمدة ثلاثة إلى ستة أسابيع مع التحريك كل بضعة أيام.

9- انقل الخل المخمر إلى وعاء زجاجي واحفظه في الثلاجة.

أخيرًا ، خل التفاح هو أحد المكونات الأكثر استخدامًا ، خاصة في الحلوى ، لذا تأكد من جعله في المنزل نظيفًا وصحيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي