رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

4 خطوات أساسية لا تغفل عنها أبداً قبل تناول الفواكه المجففة

متابعة – علي معلا:

تحتوي الفاكهة المجففة على الكثير من الفوائد الصحية الكبيرة كالفيتامينات والسكريات، وما لا يعرفه الكثيرون عنها أنها تحوي على ضعف كمية الطاقة التي تنتجها في الفاكهة الطازجة، وذلك بسبب خسارتها للماء بعد عملية التجفيف.

أما على المستوى العلاجي فهي مفيدة جداً لارتفاع ضغط الدم، ولأنها غنية بالألياف الغذائية فهي تقي من الإمساك.

ولكن قبل الاستمتاع بتناول الفاكهة المجففة، هناك مجموعة من الخطوات الأساسية الواجب اتباعها:

1. يُنصح بنقعها جيداً بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة، وذلك للتخلص من المواد الحافظة المستعملة في عملية التجفيف، تحديداً للأشخاص المصابين بأمراض تنفسية كالربو والحساسية.

2. تناول 4 إلى 5 قطع من الفاكهة المجففة طوال فترة أسبوعين بشكل يومي، كفيلة للتخلص نهائياً من الإمساك، كما ينصح الكثير من الأطباء بتناول ملعقة واحدة يومياً من المزيج التالي: وضع نصف كوب من التمر المفروم ومثلها أيضاً من الخوخ المفروم، مع نصف كوب من الماء، وغليها على النار حتى يتحول المزيج إلى مربى، ليحفظ بعدها مبرداً في الفريزر.

3. أما للذين يعانون من السمنة أو الوزن الزائد، فيمكنهم استبدال الكمية المعتادة من الفواكه الطازجة بمعدل 3 قطع من المجففة يومياً.

4. وأخيراً يُنصح بحفظ الفاكهة المجففة في علب من المعدن أو في مراطبين من الزجاج محكمة الإغلاق وبعيداً عن الرطوبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي