متابعة- بتول ضوا
تشتهر الكثير من المطاعم بالبطاطس المقلية التي تقدمها للزبائن، حيث تتميز بلونها الذهبي ومذاقها المقرمش. لكن ما السر في تحضيرها الذي يكسبها هذا التميز؟.. سنكشفه لكِ سيدتي في هذا المقال
أولاً: اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها إلى شرائح بالطول. ثم ضعي قدراً من الماء على الموقد وأضيفي قليلاً من الملح.
ثم ضعي شرائح البطاطس في ماء مغلي واتركيها لمدة 4 دقائق. بعد ذلك أضيفي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض وانقعي البطاطس في الماء لمدة دقيقتين أخريين. عندما يحين الوقت، أزيلي شرائح البطاطس وصفّيها لمنع فوران الزيت عند القلي.
ثم سخني الزيت النباتي جيداً في مقلاة عميقة. ثم نضع البطاطس في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً دون أن يتحول لونها إلى البني.
الشيء المهم في هذه الخطوة هو انتظار غليان الزيت قبل وضع البطاطس فيه، حتى لا تبقى البطاطس لفترة طويلة وتمتص الكثير من الزيت.
ثم غطي القدر أثناء القلي حتى تنضج البطاطس بشكل أسرع. بعد ذلك توضع رقائق البطاطس المقلية في مصفاة كبيرة أو على منديل المطبخ لامتصاص الزيت.