متابعة _ لمى نصر:
تستخدم أوراق العنب لتحضير المحشي ويفضّل الكثير من الأشخاص تناولها. وذلك بسبب مذاقها الرائع والمميز.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الطريقة المثالية لسلق أوراق العنب.
-في البداية وعند شراء أوراق العنب ابحثي عن الأوراق الطرية والطازجة.
-ثمّ اغسلي أوراق العنب بالماء البارد لإزالة أي أوساخ عالقة بها.
-وبعد ذلك رتّبي أوراق العنب فوق بعضها لتسهيل وضعها وإزالتها من الماء الساخن.
-ثمّ سخّني في قدر على النار كمية مناسبة من الماء وأضيفي القليل من الملح وحرّكي الماء حتى يذوب الملح تماماً.
-وبعدها ضعي أوراق العنب المرتبة في الماء المغلي لمدة 3 دقائق. ثمّ أضيفي عصير الليمون وملعقة صغيرة من السكر وملعقة من الزيت إلى ماء السلق واحرصي على تقليب أوراق العنب على الجانبين عند السلق.
-ثمّ انشلي أوراق العنب من الماء المغلي وضعيها في مصفاة معدنية للتخلّص من الماء الزائد.