رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

العسل والرضع.. خطورة تناوله قبل عمر العام الأول

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعتبر العسل غذاءً مفيدًا ومغذيًا للكثير من الناس، ولكن يجب الانتباه إلى أن تناوله يمكن أن يكون ضارًا للأطفال الرضع. حيث يحتوي العسل على بكتيريا تسمى بكتيريا “Clostridium botulinum”، والتي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بعدوى خطيرة في الأطفال الرضع، والتي تعرف باسم “Botulism”.

 

ويمكن أن يؤدي تناول العسل إلى تكاثر هذه البكتيريا في جهاز الهضم لدى الأطفال الرضع، والتي يمكن أن تؤدي إلى إصابتهم بأعراض خطيرة مثل الضعف العضلي والصعوبة في التنفس والشلل، وفي حالات نادرة يمكن أن تؤدي إلى الوفاة.

 

وبالتالي، يجب الابتعاد عن إعطاء العسل للأطفال الرضع حتى عمر العام الأول من العمر. ويمكن استخدام بدائل أمنة مثل السكر المكرر أو السكر الأبيض في الأغذية التي يتناولها الرضع.

 

ويجب الانتباه أيضًا إلى أن العسل المستخدم في الأغذية المصنعة قد يحتوي على بكتيريا “Clostridium botulinum”، ولذلك يجب تجنب إضافة العسل في الأغذية التي يتناولها الرضع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي