رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

العسل والرضع.. خطورة تناوله قبل عمر العام الأول

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعتبر العسل غذاءً مفيدًا ومغذيًا للكثير من الناس، ولكن يجب الانتباه إلى أن تناوله يمكن أن يكون ضارًا للأطفال الرضع. حيث يحتوي العسل على بكتيريا تسمى بكتيريا “Clostridium botulinum”، والتي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بعدوى خطيرة في الأطفال الرضع، والتي تعرف باسم “Botulism”.

 

ويمكن أن يؤدي تناول العسل إلى تكاثر هذه البكتيريا في جهاز الهضم لدى الأطفال الرضع، والتي يمكن أن تؤدي إلى إصابتهم بأعراض خطيرة مثل الضعف العضلي والصعوبة في التنفس والشلل، وفي حالات نادرة يمكن أن تؤدي إلى الوفاة.

 

وبالتالي، يجب الابتعاد عن إعطاء العسل للأطفال الرضع حتى عمر العام الأول من العمر. ويمكن استخدام بدائل أمنة مثل السكر المكرر أو السكر الأبيض في الأغذية التي يتناولها الرضع.

 

ويجب الانتباه أيضًا إلى أن العسل المستخدم في الأغذية المصنعة قد يحتوي على بكتيريا “Clostridium botulinum”، ولذلك يجب تجنب إضافة العسل في الأغذية التي يتناولها الرضع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي