متابعة -زهراء خليفة
مربى التين سهل التحضير وذو قيمة غذائية عالية وغني بالمغذيات ويمكن استخدامه كوجبة خفيفة سريعة على الفطور والعشاء أو لصنع أطباق الحلوى.
مربى التين غني بالألياف ، لذا فهو مفيد للأمعاء ، ويحتوي على أوميغا 6 ، التي تساعد في الحفاظ على صحة القلب ، حيث تحتوي على 296 سعرة حرارية لكل 100 جرام هنا نتعلم كيفية تحضيره.
المقادير:
كيلو جرام تين
عصير ليمون
كيلو سكر
3 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
احضري وعاء عميق وضعي السكر، ثم اضيفي 3 أكواب من الماء عليه وضعيه على النار حتى يغلي ويصبح سميكاً.
– اغسلي التين جيداً وضيفيه إلى الوعاء ثم هدئي النار وقلّبي الخليط باستمرار.
– إذا تكونت بعض الرغوة، ازيليها من على الوجه.
– اضيفي عصير الليمون عند نضوج التين واتركيه لمدة 7 دقائق ثم ارفعي الوعاء من على النار.
– اتركي المربى حتى تبرد ثم اسكبيها في برطمان زجاجي جاف نظيف.