رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

طريقة عمل مربى التين بخطوات سهلة

متابعة -زهراء خليفة

مربى التين سهل التحضير وذو قيمة غذائية عالية وغني بالمغذيات ويمكن استخدامه كوجبة خفيفة سريعة على الفطور والعشاء أو لصنع أطباق الحلوى.

مربى التين غني بالألياف ، لذا فهو مفيد للأمعاء ، ويحتوي على أوميغا 6 ، التي تساعد في الحفاظ على صحة القلب ، حيث تحتوي على 296 سعرة حرارية لكل 100 جرام هنا نتعلم كيفية تحضيره.

المقادير:

كيلو جرام تين

عصير ليمون

كيلو سكر

3 أكواب من الماء

طريقة التحضير:

احضري وعاء عميق وضعي السكر، ثم اضيفي 3 أكواب من الماء عليه وضعيه على النار حتى يغلي ويصبح سميكاً.

– اغسلي التين جيداً وضيفيه إلى الوعاء ثم هدئي النار وقلّبي الخليط باستمرار.

– إذا تكونت بعض الرغوة، ازيليها من على الوجه.

– اضيفي عصير الليمون عند نضوج التين واتركيه لمدة 7 دقائق ثم ارفعي الوعاء من على النار.

– اتركي المربى حتى تبرد ثم اسكبيها في برطمان زجاجي جاف نظيف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي