متابعة _ لمى نصر:
تعتبر لفائف القرفة أو الشهيرة بالسينابون من أشهى أنواع الحلويات التي يعشقها محبي الطعم المميزة. وإن كنت ترغبين بتحضيرها على أصولها في المنزل إليك الطريقة المثالية.
المقادير:
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– الماء : ملعقة كبيرة
– عجينة سمبوسة : حسب الحاجة
– سكر : كوب
– القرفة : 2 ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الزيت : غزير (للقلي)
– الحليب المكثّف : علبة (محلى / للتزيين)
– جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير:
-جهزي خليط اللصق بخلط الطحين مع الماء في طبق صغير وضعيه جانباً.
-قسمي شرائح عجينة السمبوسة الجاهزة إلى ثلاث أقسام متساوية.
-لفّي شرائح السمبوسة من الزاوية بشكل رول، وألصقي طرف النهاية بخليط اللصق.
-بعد الانتهاء من الكمية، سخني زيت غزير على النار، واقلي لفائف السمبوسة حتى تشقر.
-اخلطي في طبق السكر مع القرفة، وفور إخراج اللفائف من الزيت ضعيها في الخليط حتى تغطيها من كل الجهات.
-ضعي اللفائف في طبق التقديم، وزيني بالحليب المكثف المحلى وجوز الهند وقدميها فوراً.