متابعة _ لمى نصر:
يعتبر مافن الجوز بالقرفة من أكثر الحلويات اللذيذة المهمة التي لا نستغني عنها والتي تضيف لمائدتنا الطعم والشكل المميز.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير مافن الجوز بالقرفة.
-في البداية سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثمّ جهّزي قوالب الكب كيك وضعي القوالب الورقية فيها.
-وبعد ذلك اخفقي في وعاء كوب ونصف من السكر البني وحبتان من البيض وملعقة صغيرة من الفانيليا حتى تحصلي على مزيج كريمي. ثمّ أضيفي نصف كوب من الزيت وقلّبي المكوّنات مرة أخرى. وبعدها أضيفي 4 أكواب من التفاح المقشر والمبشور وحرّكي المكوّنات بملعقة خشبية حتى يصبح المزيج متماسكاً قليلاً.
-ثمّ اخلطي في وعاء آخر كوبان من الدقيق وملعقتان صغيرتان من القرفة ورشّة من جوزة الطيب ورشّة من الملح و3 ملاعق صغيرة من البايكنغ باودر.
-وبعد ذلك أضيفي خليط الدقيق إلى خليط التفاح تدريجياً مع التحريك بملعقة خشبية حتى يتشكل لديكِ مزيج متماسك قليلاً. ثمّ أضيفي نصف كوب من الجوز المجروش وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعدها وزّعي المزيج في قوالب الكب كيك حتى ثلثي القالب. ثمّ أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 25 دقيقة. وبعد مرور الوقت أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً. وأخيراً قدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.