متابعة- غرام محمد
تعد السمبوسة بالقشطة من أشهر الحلويات العربية تحضيراً في المطبخ الشامي. فيما يلي سنعرفك فيما يلي على طريقة تحضير هذا النوع من الحلى في المنزل.
المقادير:
– سميد ناعم : كوب ونصف
– حليب بودرة : كوب ونصف
– سكر البودرة : كوب وربع
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– الزبدة : 100 غراماً
– القشطة : 3 علب
– القشطة : 7 علب
– قطر : كوب
– فستق حلبي : حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ضعي الزبدة في وعاء للخلط. ثم أضيفي السميد، وحليب البودرة. والسكر البودرة. والبيكنج باودر، وافركي المكونات باليد.
أضيفي 3 علب قشطة. وحركي المزيج حتى يصبح كالعجين الطري واخلطي المكونات.
صبي نصف المزيج في صينية أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
اخفقي القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة. واضيفيها فوق طبقة البسبوسة. ثم ضعي النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تختلط الطبقات.
اخبزيها في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي. ثم أخرجيها من الفرن. وصبي القطر فوقها وزينيها بالفستق الحلبي وقدميها دافئة.