متابعة _ لمى نصر:
تنزعج النساء من رائحة اللحم وزفارته عند الطهي، ويتساءلن عن أفضل طريقة للتخلص منها.
فيما يلي بعض الطرق لحل هذه المشكلة:
1- اغسلي اللحم الأحمر بكمية مناسبة من الخل وجففيه بورق المطبخ قبل الطهي.
2- نضع اللحم أو الدجاج في مقلاة بدون ماء أو زيت ونقليها حتى تجف وتحمر ثم نضيف التوابل والبهارات.
3- عندما يضاف الماء ويبدأ في الغليان، استخدمي ملعقة لإزالة الزفارة التي تظهر حتى تختفي.
4- أضيفي الدجاج أو اللحم إلى المقلاة وعندما ينقلب ويتغير لونه، ضعي ملعقة زيت زيتون، فلفل حار كامل وبصل مقسم إلى أرباع. ستزيل هذه المكونات رائحته دون تغيير نكهة اللحم أو الدجاج.
5- عند استخدام لحم الضأن قومي بغلي الماء أولاً، ثم قومي بالتصفية لإزالة نسبة معينة من الدهون فيه، ثم إعادته إلى القدر وإضافة التوابل مثل البصل والبهارات وزيت الزيتون وما إلى ذلك.
6- استخدمي التوابل الكاملة بدلاً من البهارات المطحونة مثل الزنجبيل والفلفل الأسود وعيدان القرفة والهيل وورق الغار. يمكنك أيضاً إضافة شرائح الليمون للحصول على إضافة لذيذة للمرق أو الدجاج أو اللحم.